东北大学思想政治理论课特聘教授姜妍走进“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课课堂

12月3日,全国劳动模范、十九大代表、沈阳鼓风机集团副总工程师姜妍应邀走进东北大学“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课课堂,为学生上了一堂题为《勇于担当作为,弘扬劳模精神》的思想政治理论课。

姜妍从沈鼓集团概述,烯烃装置压缩机国产化历程,勇于创新、争创一流,守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面进行了深入讲解。她表示,沈阳鼓风机集团坚持自主创新,研制出了乙烯装置裂解气压缩机系列产品,打破了国外长期技术垄断,被誉为中国大型石化装备领域对外竞争与合作的“国家砝码”,创造了众多 “中国第一”的奇迹,树立了国产化丰碑。她指出,中国科技创新由过去的跟跑为主,逐渐转变为“跟跑、并跑、领跑”并向,个别领域开始显现“领跑态势”。一代人有一代人的梦想和担当,当代青年应刻苦钻研、锐意创新,努力实现从产品到商品再到精品,从中国制造到中国创造的转化。她希望,东大学子能够努力做到对照榜样,找到差距,坚持不忘初心、勇于担当、刻苦钻研、锐意创新。

姜妍用真实的事例、生动的语言给学生带来了一堂精彩绝伦的思想政治理论课,赢得了学生的阵阵掌声。学生们纷纷表示,要坚定理想、奋发有为,努力为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。


Baidu
sogou