教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地(东北大学)关于开展2019年社会实践研修活动的通知

高等学校:

东北大学于2018年获批全国高校思想政治理论课教师研修基地,并开始组织高校思想政治理论课教师学习培训及社会实践活动,学习培训和实践研修紧紧围绕深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬劳模精神、抗战精神、雷锋精神等主题展开,采取理论学习和实践研修并重的形式。理论学习方面,安排专题讲座;实践研修方面,整合辽沈地区革命、建设和改革开放时期体现抗战精神、劳模精神和雷锋精神的教育资源,开展导向正确、主题鲜明、内容丰富、形式多样、独具特色的现场教学,并安排交流研讨。2019年,本基地定于7月至8月组织高校思想政治理论课教师开展学习培训及社会实践活动。

一、研修原则

1.因地制宜,按需培训。在遵循中宣部、教育部等相关文件精神的基础上,根据各高校思想政治理论课教学科研部门的具体需求,制定切实可行的培训和考察方案,尽力满足培训考察对象的要求。

2.符合规定,遵守纪律。严格执行中央关于改进工作作风的八项规定和教育部有关要求,厉行勤俭节约,不安排娱乐活动和日程外景点。活动期间学员不得擅自行动,特别是不能出入歌厅、酒吧、洗浴中心等娱乐场所,切实维护高校思政课教师良好形象。

3.严格管理,务求实效。前来培训考察的教师,务必要根据基地工作人员的统筹安排,切实完成研修任务,最终达到研修的目的。

二、研修内容

1.聘请知名专家作专题报告。

2.分线路赴“九一八”历史博物馆、沈阳劳动模范纪念馆、中国工业博物馆、鞍钢劳模创新工作室、鞍钢集团展览馆、抚顺雷锋纪念馆等实地参观考察。

3.开展关于马克思主义理论学科、高校思想政治理论课建设的讨论交流活动。

4.其他方面的学习培训。

三、研修费用

研修费用:参照中央和国家机关培训相关标准,包括研修期间的住宿费(两人一间)、餐费、培训场租费、专家讲座费、现场教学费、资料费、交通费等,往返交通费用由教师所在单位报销。

、联系人及联系方式

联系人:李老师

电  024-83656139   

  

  

  

           教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地

                (东北大学)

                                        2019522


Baidu
sogou